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A Casa do Porco é o considerado o melhor restaurante brasileiro, segundo a lista dos 50 melhor da América Latina pela lista The World’s 50 Best Restaurants. Um dos endereços mais concorridos de São Paulo, sempre está com fila na porta.
Localização
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Localizado no centro da cidade numa esquina, é fácil de encontrar A Casa do Porco pela fila na porta, fica bem próximo à Praça República.
Endereço: R. Araújo, 124 – República, São Paulo – SP, 01220-020
A comida
A carne de porco é muitas vezes deixada de lado nos cardápios mais gourmetizados e o renomado chef Jefferson Rueda traz a proposta de inovar esse ingrediente tão inexplorado. Através de um cardápio surpreendente, faz releitura e prepara quitutes com todas as partes do porco.
O ambiente
A casa tem um ambiente super descontraído e decoração de bar, o restaurante preservou as paredes com grafite e trouxe pra dentro decoração urbana e descolada.
Todos os abates e cortes são feitos no restaurante e a proposta inicial era de ser um açougue-bar quando inaugurou em 2015. A ideia do chef é ser ‘’comida caipira’’, obviamente alta culinária caipira. Os porcos são brasileiros e criados num ambiente familiar com comida natural.
Inclusive, dentro do restaurante, além de prepararem a carne, ainda produzem as massas, pães, molhos, sobremesas e embutidos, tudo na casa sem aditivos químicos e conservantes.
Menu Degustação
Para a primeira vez, a gentil funcionária nos indicou experimentar o menu degustação, que traz 8 pratos com entradas, prato principal e sobremesa. Inclusive, o prato principal é o carro chefe da casa, Porco Sanzé, que foi o prato que inspirou a criação do restaurante e é inspirado no prato típico de sua cidade natal, o Porco à Paraguaia.
O porco Sanzé é assado durante 8 horas numa churrasqueira de carvão à lenha. O menu chama-se ‘’O porco é pop’’ e são pequenas delícias que surpreende a cada mordida. É uma experiência incrível que não dá pra esquecer.
Foi meu primeiro menu degustação e foi muito legal. O custo para o menu por adulto é R$150 reais e a experiência toda dura de 1h30 a 2h. O porco sanzé vem com acompanhamento de porco assado + tutu de feijão + tartar de banana + farofa de banana + salada de couve.
Alguns dos pratos são Tartar de porco(maturado), sushi de papada de porco, pão no vapor+ barriga de porco, torresmo de pancetta com goiabada. Inclusive, esse prato é um clássico e compensa pegar mesmo se não for comer o menu degustação.
Atendimento
Eles atendem com reserva de mesa pelo telefone deles e ordem de chegada. Nós fomos lá numa terça por volta de 14h e não tinha mais mesa lá dentro, só as já reservadas. Mas lá fora, tinha algumas opções e nem precisamos esperar.
O atendimento é maravilhoso e os funcionários foram todos muito gentis. Além do serviço de mesa, eles tem um janela de comida rápida, que oferece sanduíche de porco assado, o famoso misto quente, porcopoca (versão da pururuca), o Porco San Zé, sucos e drinks para acompanhar. Ótima opção para quando está sem tempo para parar e comer.
O que eu achei?
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Achei uma experiência incrível, o atendimento maravilhoso e o restaurante lindo. Não tenho o que falar da comida, tudo muito diferente e com certeza, surpreendente. A comida e os pratos são pratos de chef e de alta gastronomia. E com ingredientes que não escolheríamos de espontânea vontade, então, acredito que a ideia o chef de mostrar como aproveitar todo o porco e tem dado mais que certo.
Recomendo muito, achei o preço bom pelo serviço e pela comida, vale muito a pena ir. Só lembre de fazer reserva ou chegue muito cedo, ouvi falar que no final de semana tem fila de mais de 2 horas.
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Horário de Funcionamento
Segunda à Sábado das 12hs às 22hs
Domingo das 12hs às 17hs
Beijos!